Luhanay


Meet The Owner!
This is me...

Img One Img two Img three

Silahkan pilih mau background yang mana aja ^_^

We Chat
Chatting here

  • No Anonym, hate, and secret!
  • Your blog URL please!
  • No harsh words here!


    History
    Baca juga yang lainnya


    Followers
    Follow me





    The Credits!
    Big claps

    Template By: Ayesha
    Basecode from Alina
    Coding by Azzahra
    Some stuff: Hong Tae Ui
    Owner: Nahla Rifatul Fatihah
    Best view on Google Chrome :)
  • Written by Ny.Tae Monday, 29 April 2013 1 ARMY(s)



    Kulit Jeruk dapat memperbesar nyala api. Tahukah kamu caranya? Ayo, ikuti uraian berikut ini.


    Apa yang harus disiapkan?

    Pada percobaan berikut ini, kamu mempersiapka bahan dan alat berikut ini.
    • Kulir Jeruk
    • Lilin
    • Wadah lilin
    • Korek api
    Bagaimana cara kerjanya?

    Untuk membuat memperbesar nyala api lilin dapat dilakukan percobaan berikut.
    • Siapkan lilin, korek api, dan wadah lilin.
    • Setelah itu, nyalakan lilin dan tegakkan pada wadahnya.
    • Selanjutnya, siapkan kulit jeruk yang masih segar.
    • Dekatkanlah bagian luar kulit jeruk tersebut ke nyala api lilin.
    • Pencet kulit jeruk tersebut sampai cairannya menyembur ke lilin.
    • Nah, sekarang apakah yang terjadi? Apakah nyala api semakin membesar atau mengecil?
    Kulit jeruk didekatkan kenyala api, kemudian kulit jeruk tersebut dipencet sampai cairannya menyembur ke nyala api. Semburan itu akan memperbesar nyala api.

    Tahukah kamu mengapa hal itu terjadi? Nah, jawabannya dapat kamu lihat pada kotak 
    "Info Saintis"

    Info Saintis
    Semprotan kulit jeruk akan menyebabkan nyala api akan membesar. Mengapa hal itu terjadi?
         Biasanya pada tanaman terdapat suatu jenis minyak yang disebut minyak atsiri. Minyak tersebut bisa saja terdapat pada daun, batang, buah, atau kulit buah. Minyak atsiri tersebut bersifat mudah menguap. Apakah pernah kamu merasakan matamu perih ketika kamu mengupas atau mencium bau khas jeruk? Nah, yang menyebabakan mata agak perih dan bau khas itu adalah minyak atsiri yang terdpaat pada kulit jeruk.
         Minyak atsiri tersebut bersifat mudah menguap. Selain itu, juga bersifat mudah terbakar. Oleh sebab itu, apabila semprotan kulit jeruk didekatkan ke nyala api, api akan semakin membesar.

    Labels:

    Blogger iir_r said...

    ini kerjaan saya dari saya kecil dulu. kalo dipikir2 kan itu kalo dilakukan penelitian kan lumayan harusnya. bisa jadi bahan bakar BIO.

     

    Post a Comment