Luhanay


Meet The Owner!
This is me...

Img One Img two Img three

Silahkan pilih mau background yang mana aja ^_^

We Chat
Chatting here

  • No Anonym, hate, and secret!
  • Your blog URL please!
  • No harsh words here!


    History
    Baca juga yang lainnya


    Followers
    Follow me





    The Credits!
    Big claps

    Template By: Ayesha
    Basecode from Alina
    Coding by Azzahra
    Some stuff: Hong Tae Ui
    Owner: Nahla Rifatul Fatihah
    Best view on Google Chrome :)
  • Written by Ny.Tae Monday, 26 August 2013 0 ARMY(s)




    Apakah yang harus disiapkan?

    Pada percobaan berikut ini, kita membpersiapkan bahan dan alat berikut ini.



    • Wadah tempat air sabun
    • Air
    • Sabun
    • Aneka bentuk pembuat balon dari kawat halus
    • Sendok untuk mengaduk


    Bagaimana cara kerjanya?

    Berikut langkah-langkah percobaan.
    • Siapkan wadah yang berisi air.
    • Selanjutnya, masukkan pewarna makanan kedalam air tersubut, kemudian aduk hingga tercampur.
    • Setelah tercampur rata, masukka sabun detergen.
    • Nah, sekarang siapkan kawat dengan aneka bentuk, seperti lingkaran, segiempat, atau segitiga.
    • Celupkan bagian ujung kawat kedalam air sabun.
    • Selanjutnya, apabila terbentuk lapisan tipis, tiuplah pelan-pelan sehingga membentuk balon. Nah, sekarang dihasilkan balon-balon sabun yang beterbangan.
    • Sekarang, coba lakukan hal yang sama pada air biasa. Apakah yang terjadi? Apakah terbentuk balon?

    Tahukah kamu mengapa air sabun dapat dibuat balon?
    Untuk mengetahui jawabannya, maka telusurilah kotak “Info Saintis” berikut ini.


    Info Saintis
    Air sabun dapat dibuat bolon-balon dengan cara meniupnya. Mengapa hal itu terjadi?
    Setiap cairan memiliki ketegangan permukaan. Ada yang memiliki tegangan permukaan yang besar dan ada yang memiliki tegangan permukaan yang kecil. Air sabun memiliki tegangan permukaan yang besar sehingga dapat dibentuk menjadi balon. Sementara, air memiliki tegangan permukaan yang rendah sehingga tidak dapat dibuat balon.

    Labels: