Luhanay


Meet The Owner!
This is me...

Img One Img two Img three

Silahkan pilih mau background yang mana aja ^_^

We Chat
Chatting here

  • No Anonym, hate, and secret!
  • Your blog URL please!
  • No harsh words here!


    History
    Baca juga yang lainnya


    Followers
    Follow me





    The Credits!
    Big claps

    Template By: Ayesha
    Basecode from Alina
    Coding by Azzahra
    Some stuff: Hong Tae Ui
    Owner: Nahla Rifatul Fatihah
    Best view on Google Chrome :)
  • Written by Ny.Tae Monday, 29 April 2013 0 ARMY(s)


    Minuman teh yang diberi perasan air jeruk warnanya akan berubah menjadi lebih muda dari warna semula. Tahulah kamu mengapa hal terjadi demikian? Ayo, ikuti uraian berikut ini.



    Apakah yang harus disiapkan?

    Pada percobaan berikut ini kamu membutuhkan bahan dan alat berikut ini.
    • Jeruk
    • Air hangat
    • Gelas (2)
    • Teh bubuk
    Bagaimana cara kerjanya?

    Berikut adalah percobaan mengenai perubahan warna air teh karena diberi air perasan jeruk.
    • Sediakan air hangat untuk merendamkan teh bubuk
    • Setelah itu, rendamlah teh beberapa saat
    • Selanjutnya, saringlah teh tersebut. Buatlah air teh sebanyak dua gelas
    • Nah, sekarang peraslah jeruk dan masukkan air jeruk ke dalam air teh pada gelas pertama
    • Amati perunahan yang terjadi. Bandingkan warnanya dengan air teh pada gelas kedua yang tidak diberi air perasan jeruk
    • Nah sekarang, apakah kesimpulanmu?
    Apabila air jeruk ditambahkan ke dalam minuman teh, warna air teh akan memudar (lebih muda) dari pada warna awalnya.

    Tahukah kamu mengapa hal itu terjadi? Nah, jawabannya dapat kamu lihat pada kotak 
    "Info Saintis"

    Info Saintis
    Apabila air perasan jeruk ditambahakan ke dlaam minuman teh, warnanya air teh akan lebih muda dari warna awalnya. Mengapa hal itu terjadi? 
    Dalam teh terdapat suatu zat yang disebut tanin. Air perasan jeruk bersifat asam. Apabila tanin bereaksi dengan asam, maka warnanya akan memudar atau lebih muda. Sebaliknya, apabila tanin bereaksi dengan zat yang bersifat basa, maka warnanya akan semakin padat.

    Labels: